您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

朗溪镇教育党总支集中学习贯彻党的十九届五中全会精神

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

11月20日上午,朗溪镇教育党总支集中学习贯彻党的十九届五中全会精神。全镇中小学幼儿园党支部书记、副书记、校园长和镇教办全体人员参加了集中学习活动。

会上,镇教育党总支书记介绍了党的十九届五中全会召开的时间、内容以及发展的历史、背景等。会议指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开党的十九届五中全会,具有十分重要的意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及二0三五年远景目标,突出新发展理念的引领作用,提出一批具有标志性的重大战略,实施具有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,统筹谋划好重要领域的改革发展,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的基础。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全镇教育系统党员干部和教职工的首要政治任务。全镇教育系统党员干部要率先垂范、当好表率,坚持知行合一、学以致用,引领带动全镇中小学幼儿园迅速掀起学习热潮。全体党员干部要强化责任担当,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,永远跟党走,传承红色基因,培育时代新人,把党的十九届五中全会精神转化为推动各项工作的强大动力,全力打好脱贫攻坚收官战,确保全面建成小康社会,为“十四五”开好局、贡献自己的力量,满怀信心迎接中国共产党成立100周年,奋力开启现代化建设新征程。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博