您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄朝军到沙子坡镇指导防汛抗灾工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

7月8日,县人民政府副县长黄朝军同志深入沙子坡防汛抗灾一线,实地查看农作物受灾情况及指导防汛抗灾工作。

黄朝军指出,近日连续多场强降雨,对多地农作物造成一定影响及部分地区的存在安全隐患G211部分地路段发生山体塌方,要及时采取处置措施,抢险救灾,加快清理塌方路段,并严密排查辖区内的山体、道路安全隐患,尽可能把隐患消除在萌芽状态。

黄朝军要求,要按照习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要时刻绷紧防汛抢险这根弦,做到警钟长鸣,始终坚持守土有责、履职尽责,干部群众齐心协力,扎扎实实做好防汛抢险各项工作,守牢安全底线,全力以赴保障人民群众生命财产安全。 

黄朝军强调,一是要落细落实防汛责任制,加强巡查预警,严阵以待、严防死守;二是要及时准确发布灾害预警信息,确保覆盖到村、落实到人,不漏一户、不落一人,干群合力共同做好防灾救灾各项工作;三是要盯紧盯牢重点部位、重点环节、重点人群,严格落实各类危险源的安全防控措施,严防灾害发生;四是密切关注灾害易发区群众,该转移时果断转移;五是要切实按照防汛应急预案要求,做好各类应急救援物资装备的保障工作,一旦发生灾情要第一时间报告、第一时间处置、第一时间抢险。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博