您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李天禄督导调度安全生产工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

7月8日,县人民政府副县长、县公安局局长李天禄到高考考点周边、客运交通运输企业督导调度安全生产工作。

受连日强降雨,印江河水湍急。李天禄来到印江一中、印江中学两个考点之间的河段,认真查看了河床位置、水位高度、防洪堤及防护栏的安全情况。随后到公交公司、网约出租车公司听取了相关负责人对客流运输、爱心送考工作的汇报,查看车辆运营台账、车辆在线监控视频等,详细了解了客运交通运输企业对驾驶员的管理制度、安全监管方式和风险防范化解措施,检查了企业对市高考安全及校园安全工作紧急电视电话会议精神的落实情况。

?李天禄要求,各级各部门、客运交通运输企业要树牢安全风险防范意识,切实担当起安全生产主体责任,拧紧安全阀门,筑牢汛期安全屏障,不折不扣抓好安全生产各环节工作,坚持不懈抓好隐患排查整治,落实落细各项安全监管制度和措施;运输企业要汲取教训,举一反三,关口前移,要强化对驾驶人员监管力度和广度,对其工作纪律和生活纪律进行严格约束,通过其生活圈、娱乐圈、朋友圈及邻里关系了解其生活习性、家庭关系、身心状况和品行修养,关心关注驾驶员的工作和生活,加强心理疏导和思想沟通,促进身心健康,使其以最佳状态投入到工作。要加强对客运从业人员的职业道德培训,把好驾驶员录用的入门关,对有不良嗜好、经常违反驾驶规定的一律不予聘用,特别在高考期间,要选聘业务精湛、品行优秀、身心健康的司机做好爱心送考。

李天禄强调,安全是重大民生保障,是经济发展的基本前提,各级各部门、相关安全监管单位、企业主体务必担起安全生产责任,履职到位、尽心尽责,严密监测汛情,切实做好防汛防溺水工作;车辆安全营运工作要抓在平时,常抓不懈,警钟长鸣,要以更加全面策略和缜密的思维部署交通安全工作,保证交通安全零差错、零纰漏、零隐患,确保高考秩序井然,社会安全无恙。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博