您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

贵州中医药大学党委书记杨柱到印江调研 中药材产业发展和医联体建设工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

7月28日至29日,贵州中医药大学党委书记杨柱率贵州中医药大学部分专家学者到印江调研中药材产业发展和医联体建设工作。


座谈会现场


市政协副主席、县委书记田艳,县委副书记、县长张浩然,县领导冉飞鸿、喻莉、熊飞、刘旭明、马洪刚陪同调研或出席座谈会。


贵州中医药大学党委书记杨柱讲话


座谈会上,相关县领导和部门分别汇报了我县脱贫攻坚、农村产业革命、中药材产业发展、医联体建设等工作情况。贵州中医药大学的专家学者们围绕如何推动中药材产业发展、推进医联体建设等进行了深入交流探讨,提出了有针对性的意见建议。


市政协副主席、县委书记田艳出席座谈会并讲话


在听取了相关工作情况介绍后,杨柱对印江脱贫攻坚、农村产业革命和经济社会发展取得的成绩给予了肯定。


县委副书记、县长张浩然出席座谈会


杨柱表示,印江发展中药材产业自然生态条件优越,发展基础良好,贵州中医药大学将以此次调研为契机,加强与印江的交流合作,积极统筹整合专家技术资源力量,结合印江中药材产业发展实际,通过建立黄精研究中心等,强化技术服务支持,全力助推印江中药材产业发展。同时,将按照“优势互补、点面结合、讲求实效、共同发展”的原则,在医联体建设、职业学校医护专业建设和人才培养等方面深入开展交流合作,积极助推印江经济社会发展。


杨柱一行县中医院皮肤科指导


田艳对贵州中医药大学专家学者一行到印江调研交流表示欢迎,对贵州中医药大学长期以来对印江经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。田艳表示,贵州中医药大学专家团队对印江农业产业发展的精心指导,更加坚定了印江的发展信心,让我县发展中药材产业的思路更加清晰,目标方向更加明确,方法路径更加明晰。我县将紧紧抓住与贵州中医药大学合作发展的机遇,积极主动作为,全力加强与贵州中医药大学和各专家团队沟通交流对接,充分用好贵州中医药大学在人才资源、专业技术等方面的优势,全力做好中药材产业发展和医联体建设工作。希望贵州中医药大学在项目资金争取、技术服务、人才培养等方面给予印江更多的支持和帮助,将印江建设成为贵州中医药大学专家学者的科研基地,让印江成为贵州中医药大学的实验田,让科研工作者的论文写在印江大地上,助推印江中药材产业提质升级,带动更多群众持续增收致富。同时,印江各级各部门将全力以赴做好贵州中医药大学专家学者到印开展帮扶、调研交流等工作的各项服务保障,推动印江中药材产业高质量发展,让群众得到更多实惠。


杨柱一行参观脱贫攻坚纪实展览馆


杨柱一行还到县中医院皮肤科、县人民医院建设项目施工现场、刀坝镇中药材种植基地进行了调研指导,并参观了我县脱贫攻坚纪实展览馆和博物馆。


县直相关部门、相关乡镇主要负责人参加座谈会。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博