您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

医保局召开“登记缴费一体化”及医保电子 凭证激活推广培训会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为确保2021年城乡居民医保征缴工作顺利推进,进一步提高参保人员医保电子凭证激活率,11月18日下午,县医保局组织召开“登记缴费一体化”及医保电子凭证激活推广培训会。各乡镇(街道)医保经办机构和县内定点医疗机构、定点药店参加会议。

会议第一阶段,市宣讲团开展了医保电子凭证激活推广培训,详细讲解如何从支付宝、微信及网上银行等渠道激活医保电子凭证。工作人员现场帮助参会人员激活医保电子凭证,鼓励充分发挥宣传引导作用,积极向辖区内参保居民、身边亲友宣传推广,提高医保电子凭证的知晓率和使用率。会上发放宣传海报、宣传折页等共计1000余份。

会议第二阶段,县医保局、税务局对2021年城乡居民医保“登记缴费一体化”操作流程作培训。会上县医保局相关负责同志对2021年城乡居民医保征缴工作文件精神作了详细解读和具体说明,税务局相关负责同志对“登记缴费一体化”操作流程进行了分步讲解,耐心答疑解惑。会议现场氛围热烈,参会人员积极参与交流讨论,切实疏通医保经办服务工作中的难点堵点。

通过召开此次培训会,进一步提高了医药“两定”机构医保电子凭证覆盖率,有效落实医保电子凭证宣传推广工作,加深了医保系统经办人员对医保政策的理解,促进业务能力和服务水平的提升,为扎实做好全县2021年城乡居民医保征缴工作奠定了良好基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博